Зачем такая я такой тебе?..

Татьяна Канцева
***
Зачем такая я такой тебе?
Я не люблю оливки и маршрутки.
Я часто и всерьез впадаю в шутки.
И не теряюсь в радостной толпе.

Не сочиняю сказки, - вывожу
Я их - из понедельников и пятниц.
А в Солнце я люблю и свет и пятна.
Я слишком ровно для тебя дышу.

Стараюсь не выдумывать проблем.
Такая я тебе такой - зачем?

8 февраля 2003