Родился, жил, узнал любовь

В.Евсеев
Ну, вот и все! Последний год пошел,
и времени почти что не осталось.
По жизни пробежал, а не прошел,
и чувство лишь одно – усталость!
Нет сожалений о потерянных годах,
что сожалеть, когда они прошли…
Но все же гложет чувство: жил не так, -
узнали в старости, что в юности могли!

Чем можно успокоить свою совесть?
Во всем ведь должен быть какой-то смысл?!
Нет! Обольщаться здесь уже не стоит:
смысл этот не отыщет наша мысль!
Я вижу даже, как все происходит…
Судьбу свою не буду искушать:
Пусть в неизвестности она походит,
чтобы достойный повод отыскать!

Осталось эпитафию найти
из тех стихов, что сам и написал,
Да можно собираться и идти…
Простите, что от дела оторвал!
Ну, вот и эпитафия готова,
ведь для нее не нужно много слов,
Достаточно всего четыре слова:
«Родился… жил… узнал любовь»!