Островок

Нина Энская
Капля, точка, тычинка
Между двух лепестков.
Островок - невидимка
Между двух островов.
Тут направо - Крестовский,
А налево - Петровский.
Острова, острова...

Корабельная спевка...
Это Малая Невка
И Большая Нева.
Тенора теплоходов,
Баритоны буксиров,
Голоса, голоса...

После мартовской стужи
По Маркизовой луже
От болотистой суши -
Паруса, паруса...

Островок безымянный,
Под мостом деревянным
Посредине реки,
Не Ямайка, не Ява,
А налево, направо -
Острова, острова, островки...
5/VI-1997г.