Впечатление от...

Яковенко Максим
Искусство для Искусства
                Теофиль Готье

*          *             *
Складки шёлка на тебе-
Это снежные насыпи в поле,
Это вычурность красок во сне,
Следы гуаши в крови
С твоим жарким пылом:
Необузданным, помпезным
Среди мрамора прохлады
Неким отзвуком небесным.

28.12.2002.