По ведомству потери и удачи...

Леонид Латынин
По ведомству потери и удачи,
Ты этот час короткий проведи,
И посмотри на прошлое иначе,
Что, кажется, случится впереди.

На этот свет  без вымысла и шума,
На тот другой, где пепел и зола,
Где жизнь ина, пространна и угрюма,
И тем ценна, что все-таки была.

Что пела, куралесила, дышала
И тьму кручин читала по складам,
Потом прошла, одумалась, устала,
Осела, словно пыль по городам,

Москва, париж, венеция и шуя,
Облезлый плес и прочие места,
Где меж людей невидимо брожу я,
Сомкнув глаза и бедные уста.

И кажется мне весело и просто,
Скользить и плыть, не ведая о том,
Что на земле не сыщется погоста,
Где станет мой незавершенный дом.

16 января2003