Не позволять себе проколов...

Татьяна Канцева
***
Не позволять себе проколов -
Какая глупая привычка!
Я снова вытащу ту спичку,
Которая совсем не та.
А кто-то важный с ореолом
Мою фамилию в кавычки
Заключит, сладко улыбаясь,
Не понимая ни черта
Во мне.
Но это - слава Богу!
Ведь я - заложница свободы.
Святое имя идиота -
Награда за возможность жить -
Всегда не так, всегда не в ногу,
Как Бог положит, не по нотам,
Смеясь, меняясь, ошибаясь,
По строгим правилам души.