Четыре способа прощенья

Непрощённый1
Уснуть. Так быстро и спокойно.
Лишь две таблетки – тишина,
И смерть с косою непристойно
Зовёт костями вдаль меня.
Возможно, сделка справедлива:
Ей лишь душа, а мне уснуть.
И в тусклом сне, но так красиво
Удастся жизнь мне обмануть…

Колючий воздух. Ночь и тьма,
Я на карнизе сам с собою -
Лечу. Не вверх. И лишь луна
Разделит золото со мною.
И ночью – время откровений –
С подругой новой буду жить,
А сладость ваших сновидений
Уже мне не с кем разделить.

Всего два взмаха. Два движенья.
Тепло так не было давно;
Красивый сок без промедленья
Течёт и мне уж всё равно.
Дыханье медленней движений –
А я давно не шевелюсь,
Прошли мгновенья опасений
И я впервые сном дивлюсь.

Чуть вздулась грудь – и я плыву.
Всё ниже, вдаль – не важно мне,
Не важно мне, что не дышу,
А важно лишь что жалко мне.
И в водяной стене туннеля
Я тусклый свет вдали искал.
Нашёл? Не знаю. Что ж, везенья
Господь и здесь мне не додал.

Четыре способа прощенья:
И нить тонка, и нож блестит,
В последней мысли обреченья
Была любовь - и сон разбит…
                21.01.03      3ч50мин