Император слепых

Доминика Дрозд
Император слепых.

Император слепых, как ты дерзок и жалок,
Как пусты обещанья твои невпопад,
Тяжела для тебя золотая держава
И двуглавый орёл твой – всего лишь сова.

Властелин пустоты, ты владеешь толпою,
Что глотает твой взгляд и пустые слова.
Ты ведёшь их опасной, тернистой тропою,
В твоём взгляде нет силы, есть пропасть и тьма.

Ты не знаешь осечек, ты строг, пунктуален,
Но ты вечно не сможешь сверкать и сиять.
Говоришь ты о Боге, но злыми устами –
Научись для начала хотя бы прощать.

Ты не знаешь любви, ты не слышал о чести –
То, что честь для тебя – только прах и зола.
Император слепых, ты любим и известен,
Но твоё королевство – Империя зла.