Скрипка! Скрипка! Скрипочка, молчи

Татьяна Канцева
***
Скрипка! Скрипка! Скрипочка, молчи!*
Я тебя и так прекрасно слышу.
Ну зачем опять ты - выше… выше…
Звуком преломляются лучи.

Замираю на высокой ноте,
Оставаясь при своей свободе.

Скрипка, это вымысел - играть
Для того, кто ничего не слышит.
Но опять ты - выше… выше… выше…
Просто скрипке нечего терять…

Кроме струн. - Упрямое созданье
Продолжает противостоянье -

Тишине.

8 февраля 2003

*по мотивам сказки Зинаиды Миркиной "Белый Заяц"