Прикинуться снеговиком...

Татьяна Канцева
***
Прикинуться снеговиком
С ведром дырявым на макушке
Гораздо лучше, чем в подушку
Себя жалеть. Ведро - вверх дном:

Буб-бум, бам-бам! Прекрасный день!
Мороз и Солнце! - как иначе.
Смеются все! Никто не плачет!
Ведро - конечно - набекрень.

Да, неказист. Да, невысок.
Ну так ваяли - кто как мог.

8 февраля 2003