Последняя Весна

Isida
Прощай, Весна последняя в столетье!
С тобой прощаюсь я сегодня навсегда.
Твои сплетенные из мая сети
Так раньше не любила никогда.

Ты тоже плачешь, милая подруга?
Да как! Навзрыд – с грозою, бурей, солнцем.
Но не поймет тебя никто - из круга
Житейской мелочи не выбраться так просто.

Экспрессионистическая дева
Лишь знает наш Секрет, моя родная.
Что мы по крови сестры, королева, -
Без твоего крыла я не летаю.

Давай последнюю всю ночь проплачем вместе
И опьянеем от дождя и слез горячих.
Глинтвейн из них дам черной той невесте
Подсолнухов, окна и звезд слепящих.

От запаха сирени даже больно,
В груди рыдает тихо сердца флейта.
Ах, как весной звучит она привольно!
(Прошу тебя, не обижайся, лето!)

Благослови, Весна, ты на прощанье –
Я выпила до дна твое причастье.
Склоняю голову как Кирхнера созданье.
Ты нам открыла тайну, – что есть Счастье.

Союз троих нас пусть да будет вечен!
Хоть ты уходишь – верую – вернешься.
Обнимешь нас и скажешь: «Добрый вечер!»
И взором Фрэзи Грант мне улыбнешься.