Спор с судьбой

Генрих
Нам звезды светили брильянтом огней
И космос манил темнотой
Мы были одни из немногих людей,
Кто спорить решился с судьбой.

С трудом разорвав притяженье земли
Корабль  лег на орбиту
И звезды вселенной на крылья легли,
Под свист метеоритов.

Законы земные теперь не для нас-
Мы выиграли вечный спор.
Но, что  это что? Почему Cолнца глаз,
Так смотрит на нас в упор.

Нарушен людьми вселенной покой
Разгневан Отец на детей.
И вместо того, чтоб вернуть их домой,
На них насылает чертей.

Вошли в стратосферу – прекрасен полет,
Плывут под крылом континенты.
Уверен в кабине главный пилот
И он заслужил комплименты.

Стучат в унисон семь счастливых сердец,
Приборы на радость не врут.
Но в каждом начале есть глупый конец
И смерть не считает минут.

Кометой врезаемся в кожу земли,
Вдали от высоких гор
Простите люди! Мы не смогли
У жизни выиграть спор!
    14.02.03