Не далеки - Париж и Эрмитаж...

Нина Энская
***
Не далеки - Париж и Эрмитаж -
Века сливаются в один пейзаж.
Припоминаю... Мокрое окно...
... Войти в Париж, ступив на полотно.
Ах, у кого? - Не помню, у кого.
Коро, Монэ, Манэ и Писарро?
Заманчивый таинственный бульвар,
Желтеют капли фонарей и фар.
Бульвар - не Сен-Мишель и не Распай...
Не Капуцинов ли? - Возможно... Не растай!
... Растает мокрая картина за стеклом
Не на холсте - на синем январе,
На липе - лакированой коре,
И снова - то ли благом, то ли злом
Нарисовали Питер - для кого?
Монэ, Манэ, Коро и Писарро...

12.01.2000 г.