***

Лихолесский Эльф
Мерзнут старые деревья.
Вся земля погребена
Под пушистым белым снегом,
Льдом закована она.

Вьется тонкая тропинка.
Тишина стоит кругом,
Только падают снежинки
Чистым сказочным ковром.

Фонари мерцают тускло.
Старый дом закрыл глаза.
Надо мной звезда потухла,
Покатившись как слеза.

Ветер тихо шепчет сказку.
А мороз все злей и злей,
Красит ветви белой краской
Щиплет щеки побольней.

Ночь ложится словно сажа
На уснувшие дома, -
Белый цвет, бессонным стражем,
До утра хранит она.

28.01.1996 г.