никто не поможет

Зоо
Я постигла тебя, рассыпаясь в дрожащие дюны,
ты меня собирал лоскутками чувсвительной кожи.
Твои пальцы ласкать перестали уставшие струны.
Мы себя потеряли вчера - и никто не поможет.

Впрочем, это прошло. Остаётся щемящая жалость.
Красным кубики льда растворяются в солнечном виски.
Вечер лижет горячий песок. Синева распласталась
тёрпким соком на сладких губах. Между нами повисли

едким дымом "прости", откровенное "всё уже было",
сокровенное "всё ещё будет" - значение то же.
Я уже забываю тебя, я ещё не забыла,
ты (вот так!) забываешь меня - и никто не поможет.

Кто ответит на каждый из сотни последних вопросов?
Время, нас проиграв, опустилось в прокуренный угол.
Начинается всё слишком быстро, красиво и просто,
обрывается слишком легко. Мы ломаем друг друга,

чтобы только себя сохранить для себя и продлиться
чередой новых глав подо красками новых обложек.
Всё бы нам ни по чём, только болью помечены лица,
только я - это ты, до конца - и никто не поможет.

Так пройдём, не оставив следов. Мы вчера разучились
быть одним из двоих - надвоих. Слишком долго старались,
раздавили себя. Очень много напрасных усилий
породили какую-то дикую сердца усталость,

когда хочется выть. Во'лки изголодались по крови,
по холодной траве... По себе, как окажется позже.
Двое хищников истосковались по силе и воле.
Мы вдвоём одиноки вдвойне - и никто не поможет.