Ты и другая...

Юлия Рихтер
А я чего – я подожду.
Тебе на радость, ей в беду.
Пожалуй, я не пропаду –
Я посмотрю и подожду.

Она изменчива, как дождь
Или как ветер – сила тож! –
А ты-то сам – чего  ты ждешь?
И не ко мне зачем идешь?

А мне чего – мне все равно.
Хоть выражаюсь я умно.
А штампы в паспорте – говно,
И я не замужем давно.

Все это кончится у вас.
Роман на год, калиф на час…
Ведь у нее – который раз.
А я – твоих рабыня глаз.

Я – третий лишний. Ну и что?
Зато – красивое пальто,
Зато – я не кричу, зато –
Я без тебя почти ничто.

Не то. Я просто не в себе.
Я не потворствую судьбе,
Я просто помню о тебе
Всегда, со всеми и везде.

Я не пьяна, я не в бреду,
С  ума, пожалуй, не сойду,
А что не так себя веду –
Так ничего: я подожду!