В холостяцкой кухне пахнет чай шалфеем...

Северинка
Женьке, Джеку...
http://www.stihi.ru/avtor/jec

В холостяцкой кухне пахнет чай шалфеем,
пламенеет в рюмках красное вино…
Убиваем вечер вместе, как умеем,
как герои в странном авторском кино.

Наполняет душу перезвон гитары,
в новеньком романсе не хватает слов.
Я уже не юна, ты ещё не старый,
прикоснулись судьбы в лучшем из миров.

Улыбнусь Джокондой, захрущу орешком,
слушая вполуха вьюги голоса.
Пусть не королева, но уже не пешка,
буду править миром в эти два часа.

…Распустился снегом мой последний вечер,
незнакомый город говорит "прощай".
Ляжет впечатленьем мимолётной встречи
на простые строки лёгкая печаль…

2003