Ссора

Алексей Дубровин
Слова обиды срывались с губ:
«Тебе не понять меня, ты не опытный !»
В ответ я был непростительно груб,
Лишь воздух сносил нашу ругань безропотно.

И мы взвились, как птенцы Сатаны,
Тщась правоту доказать убедительней,
Но в ссоре, в отличии от войны,
Нет побежденных и нет победителей…

Ведь ночью, вместо того чтобы спать,
Мы будем терзать себя снова и снова,
За то, что себя не смогли сдержать,
За то, что были друг с другом суровы..

Не знаю что мне еще сказать
Просить прощенья? Искать оправданья?
Но знаю одно: не хочу продолжать
Тебе и себе причинять страданья.

Но что за бред я несу сейчас ?!
Ну что за упрямец во мне сидит ?!
Одной  слезинки из твоих глаз
Не стоит сотня моих обид.

Прости меня, очень тебя прошу !
Без улыбки твоей в сердце вянут цветы…
Я мерзавца в себе сейчас задушу.
И мы снова помиримся - я и ты.