Каннельярви

Нина Энская
Малолетние сосны
На границе тайги и пустыни
(щепотки Сахары).
Тростниковый песок
Или кварцевый - этот,
Желтоватый,
Принесенный в горсти ледником.

Малолетние сосны
На границе тайги и пустыни,
На обрыве,
А ниже - пугливый ручеек
Уползает в кусты.

Неуклюжие камни
Устали в пути,
На привале уснули, застыли.
Динозавры. Слоны. Валуны.
На границе тайги и пустыни.

13/Х-1997г.