Stupid sonet

Папарацца
О ты, воздвигший себе славу

На боли и страданиях других,

За мелкий грош продавший души их,

Вместо воды, поднесший им отраву,

Не ты ль валялся на коленях сам

И в унижении молился о пощаде,

Не ты ль, с собачьей верностью во взгляде,

За жизнь бросался в ноги палачам?

Не ты ли о свободе умолял

И за решеткой грезил о расплате,

Не ты ли, бывший раб... теперь каратель?..

...Как дешево же ты себя продал...