ОТ ДВУХ ДО ПЯТИ подборка

Игра
              ***
        - Что тебе приснилось?
        - Сон.
        - Кто тебе приснился?
        - Слон.
        - Где он был?
        - Вот тут стоял.
        - Что он делал?
        - Тоже спал.

            ***
        У соседа есть собака-
        Оченьстрашный черный дог.
        Я хотел его погладить -
        Головы достать не мог.
        Вот бы мне такого дога,
        Но поменьше, хоть немного!

            ***
        Верблюжонок ест колючки
        И совсем не ест котлет,
        Он не моет даже ручки,
        Отправляясь на обед.

            ***
        Я скажу лошадке:"Но-о!"
        Пусть она поскачет!
        Только трус,
        Только трус
        На лошадке плачет.

            ***
        Едут  санки,
        Считают ямки.
        На одной споткнулись
        И - перевернулись!

            ***
        По протоптанной дорожке
        Я скакал на правой ножке
        И запомнил навсегда -
        Это првая нога.

        По асфальтовой дорожке
        Я скакал на левой ножке
        И запомнил навсегда -
        Это левая нога.

            ***
        Я не знаю,
        Я не знаю,
        Почему я не летаю,
        Почему я не ныряю
        И как рыбка не плыву?
        А когда я засыпаю, -
        Вместе с птицами летаю,
        Вместе с рыбками ныряю -
        Непонятно, почему?