*** Мчатся кони в метели белой...

Вит Балашов
Мчатся кони в метели белой,
И полозья в снегу шуршат…
Это Снежная Королева
Через город летит, спеша…

На щеке у неё застыла
Замороженная слеза…
Кони мчат её сани мимо,
Льда осколки летят в глаза…

Снежным вихрем она промчится,
В дымке скроется навсегда;
Только в сердце всё будет биться
Острой гранью осколок льда.

Только будут в глаза стучаться
Жёстким градом брильянты слёз,
Только будет казаться счастье
Белой прядью её волос…

Мчится Снежная Королева
Люди смотрят вслед, не дыша…
Белой птицей за ней взлетела
И умчалась моя душа…