Ну что ж, ямщик, задай коням овса...

Дурнев Д.
Ну что ж, ямщик, задай коням овса,
Садись за стол, налей, пока в охотку.
Пускай стоит метели полоса,
Ты ж не напрано разменял тепло души на водку.

И я, как ты, немыслимо устал
От бесконечного кружения по свету.
Хотел успеть, но все же опоздал,
Извольте распрягать и сжечь карету.

Так что же, подведем слепой финал
Всему тому, что было и не было.
О как я ждал, о Боже, как я ждал,
И, видит Бог, она меня любила.

И вот опять до срока кончен бал,
Во мраке зал дымит свечи огарок.
Ну а в душе кипит девятый вал,
Но валят мачты топоров удары.

Так выпьем же до дна судьбы бокал,
Не расплескав, чтоб ей досадно было.
И рассмеемся в ледяной оскал,
Пусть знает, что не всех приговорила.

Ну что же, друг, вели седлать коней,
К чему искать ненужного ответа?
Другие пусть, а нам с тобой видней:
Уходит боль в скитаниях по свету.