Разбилась еще одна любовная лодка...

Marsianka
Друг мой я не хочу делать больно.
Боль не бывает мудра, поверь..
Но то, что мы называли "Любовью"
Я отпустила сегодня в открытую дверь..

Все стало скучно и мелко-
                - приелось..
Как говорится << Чувства проверить>>
Друг мой, Любовь моя перегрелась.
Мне кажется ее нужно проветрить.

О, как Она бежала,
           не стесняясь ступенек!
И даже ни разу не оглянулась
                назад..
Ведь и у океана имеется берег.
Он не бесконечен..
             Это лишь наши глаза..

Знаешь, мне стало легче
Когда растворились
            эти "Main Lieben" and "Mon cher"
Мне хотелось смотреть в окно
                и долго думать..
И удивляться природе вещей...

Я заглянула в бездны своих
              невыполненных обещаний,
Как на дно свежевырытых могил..
Мне особенно удаются прощания.
Mеня никто до сих пор
                не забыл.

А Любовь тем временем
             наслаждалась свободой.
И согревала души в объятиях всех подряд.
Ей было глубоко плевать на время года.
Она открывала все новые моря...

Какая дикая!
          безудержная!
                безмерная!
В кого Ты зародилась
              такая неверная?!
Сбила курс ни одного корабля.
Как неизведанная,
            непокорная земля...

            
Это День скоро умер.
             Его хоронили Луна и Ночь.
В память о нем полыхали звезды.
Моя сердечная сухость сгинула прочь.
Стало гулко и глухо.
                К горлу- ком.
                Уже поздно...

Я в очередной раз
         выплакала
                все слезы мира.
Даже цвет глаз утонул в слезах..
Перестал быть иконой
               твой облик дивный
В черных дырах-моих глазах..

Ведь любовь моя отыскала другого.
Забыв о крушении  на всех кораблях..
И свой фрегат она разбила.
  О неприступный зовущий маяк..


Хотелось новых крыльев.
       Душевных ран нестерпимо глубоких..
Был неразгадан и горд,
                тем Её покорив
Говорили они мало. Молчали однобоко.
Прошлое ушло под воду,
                как атлантический миф..


Так разбилась еще одна
                любовная лодка.
Сбилась с курса. Течение ее унесло.
Ты говоришь- моя вина. Мне и вправду неловко.
Мы долго спорили относительно курса.
                И выясняли где чье весло...

Теперь мною больны иные люди.
          Штурмую я иные города...
Как жаль, моя любовь недолго любит.
Но каждый раз навеки.
                Навсегда.

                2.02.03.