Невстреча

Юлия Рихтер
Мы – люди с разным бременем удачи
И опытом беды.
Но эту жизнь не повернем иначе
Ни я, ни ты.

И в день, когда мне воздуха важнее
Твои глаза,
Тебя увидеть – глупая затея –
И то нельзя.

И я не буду дожидаться лета,
Налью вина,
И этот праздник, странный и нелепый,
Отпраздную одна.