Июньский ангел

Амперметр
Крылатый ангел мой, крылатый ангел,
Нелепый свод непредставимых правил,
Под коим подпись канула, как камень,
Латинское томительное amen…

Мой ангел, к нам слетает вертихвостка,
Творение Сикорского, стрекозка…
Спалим свечу дотла, не жаль нам воска…
Свеча, фитиль, сбегающая слезка…

Свечами все б уставить – нету денег…
Куда душа вощаный облик денет?..
Мой ангел, кто гадал нам, что за демон?..
Свет пополам свеча, увы, разделит…