Девочка-лето...

Mona
Лягу в траву и раскину руки,
Небо вдохну и увижу ветер.
Тонко вплетаются пестрые звуки
В кружево облачных междометий.

Волны зеленого теплого моря
Рябью ромашкового многоточья
Мне перескажут с десяток историй –
Светлых, задумчивых.. или не очень.

Капелькой тонкого аромата
Солнечный день прикоснется к запястью
И растворится с предместьях заката.
Где ты, тропинка, ведущая к счастью?

Падает розовыми лепестками
Небо в прохладную тихую воду.
Сонно к нему потянувшись руками,
Тихо ступает к песчаному броду

Девочка с шелковыми волосами.
Я ее видела, кажется, где-то…
Сказка, подаренная небесами –
Ты мне приснилась, девочка-лето…