Старик

Галина Толмачева-Федоренко
Старик

Сад в ночи разминает кости,
Суставы ветвей корявых.
Пройдитесь по старому саду –
То вздохнет там что-то, то хрустнет:
Зеленый налив зашагал ли
К дикой яблоне в гости?
Ищет ли вьюн Луну,
С крыши кругом озираясь?

Деревья крадутся к дому,
Трогают листьями окна,
Смотрят на тех кто отнял
Волю их. Их свободу.

Кто братьев рубит в лесах,
Ничтожит все беспощадно,
Яд проливает в лесах
На землю… И мнит себя сильным

(1995 год., из кн. «Амулет»)