Тебе давно пора именоваться...

Нина Энская
***
Тебе давно пора именоваться
Снегом,
Ты холоден - к чему тебе
Струиться,
Соединяя серым мокрым
Шелком
Деревья, крыши, тучи и дороги?
Пора
Остепениться, поседеть, забыть
О легкомысленных слезах,
Забыть о капельках,
Танцующих на кровле..,
Остепениться, поседеть, окоченеть.
Бесшумно падать,
Называться снегом.
Одаривать веселыми снежками
И карамелью радужных сосулек.

Но этот зимний ливень
Умирает
Самим собою - ледяным дождем.