Стоит вдовой моя душа

Бессмертная Анна
по мотивам "Странник играет под сурдинку" (Кнут Гамсун)

Дойдя до грустной середины,
Но полной чаши не испив,
Играет странник под сурдинку.
Как мне знаком его мотив…

В мой серый дом, где окна белы,
Хозяин больше не придет.
Я тихо страннику подпела,
И нашу песню слышал фьорд.

Отныне каждый раз сначала
Мне волны спеть ее спешат…
Внизу, у самого причала
Стоит вдовой моя душа.

А ветер голоса доносит:
«Хозяин больше не придет…»
Пусть солнечна чужая осень,
А в сердце все не тает лед.