С опозданьем на целую жизнь...

Анатолий Садчиков
Я признаюсь сегодня тебе откровенно:
Что умею беречь и любовь и слова,
И забыть не сумею заклятое время –
В полстраны человеческих судеб завал.

Ты проснешься в далеком своем Зауралье
И в высокое небо окно распахнешь.
Почему мы с тобой этой встречи не ждали...
И не знали про нашу весеннюю дрожь?

Я по следу иду, где товарищи гибли,
И витает в моем воспаленном мозгу
Разоренного города облако пыли
И живая трава на твоем берегу.

Среди самых тяжелых и мрачных событий
Больше смерти от снайперской пули боюсь,
Что к тебе невредимый, но богом забытый,
С опозданьем на целую жизнь доберусь.