В вагоне

Доменика
Каждый день все одно и то же,
Я сажусь в электричку и вновь
Вижу их, друг на друга похожих,
Вереницей бессмысленных слов.

Вот один что-то ищет в кармане,
Вот другой уткнулся в окно,
Дети нудно кричат мамане,
А мамане на них все равно.

Вдруг цыган налетело стадо,
Я смотрю на них со спины.
Ничего мне от вас не надо,
Дайте хоть сто грамм тишины!

Основная вагонная живность
Монотонно привычно гудит.
Здесь уходит куда-то активность,
Здесь никто никуда не спешит.

Я глазами на это скучаю,
Грустно видеть людей пустых.
Потому и стихи сочиняю,
Чтоб не стать похожей на них.