В гостях

Анна Чистоделова
Я сегодня не центр вниманья, нет,
И не полюс. Но, как ни странно,
Вам не видно, что в голове моей
Кровоточит сквозная рана.

Комплименты приятны, слова легки,
Речи гладки и невесомы...
Живописно стекают мои мозги
На колени к хозяйке дома.

Мы сидим с ней на разных концах стола,
Окруженные вашим кланом,
Но она не чувствует крови тепла.
Вам не кажется это... странным?

Вы смеетесь... Понравилась вам моя
Шутка в вашем любимом стиле?
Угадайте теперь, почему вдруг я
Хохочу?.. Меня раздавили.