Екатерина

Анна Чистоделова
Кате Пичугиной, в девичестве Бабенко, посвящается


Екатерина
Сидит на берегу реки.
Екатерина
С завидной легкостью руки
Колдует кистью,
И платья длинного подол
Приют у дивных стройных ног ее нашел.

Она колдует
И временами смотрит вдаль,
Где ветер дует,
Где белых облаков вуаль
Скрывает солнце,
Оно вот-вот войдет в зенит.
Над ушком розовым ее комар звенит.

Екатерина
Безумно любит рисовать.
Екатерина
Умеет нежно целовать,
Ложась с любимым
На белоснежную постель.
Она в раздумье. Выбирает акварель.

День на исходе.
Екатерина голодна.
Она уходит.
Пора домой - уже луна
В лучах заката
Спешит занять привычный пост
Среди красивых и холодных южных звезд.