Сонет Звезде

Isida
Звезда, не меркни предо мной!
Мне не понятна суть твоя –
Так посвяти, секрет открой:
Зачем сверкаешь для меня?

Ты существуешь или нет?
Иль это все мечты и сны...
Тщеславие зажгло твой свет?
Гордыня, зависть, блик луны?

Сомнения удар большой...
Но снова светишь ты, Звезда,
И возвращаешь веру мне!

Соприкоснулась ты с душой,
И я увидела тогда
Твой взгляд в рубиновом огне.