М и Ж

Анна Могилевская
Этот вечный вселенский вопрос -
«М» и «Ж» - гладиаторы в Спарте.
Даже праздники празднуем врозь:
Вам - февраль, мы - вдогоночку, в марте.

Находя миллионы причин,
Почему наша жизнь не сложилась,
В бедах мы обвиняем мужчин,
А в удачах - небесные силы.

Мы в общении чаще на «Вы»
И в мечты свои вас не пускаем,
Но подарки и речи любви
Мы как должное воспринимаем.

Мы вам многое ставим в упрек,
Но в одном все ж признаться не можем:
Как мы вас ненавидим за то,
Что на вас наши дети похожи!

Доля женская - вызов судьбе,
Но тайком наслаждаясь бесправием,
Вам, мужчины, желаем побед,
А себе - иногда бывать слабыми!