То, что здесь - не принимаю

Геннадий Куртик
* * *
То, что  здесь — не принимаю,
То, что там — не достаю,
Между "верую" и "знаю"
Междометием стою.

И порою вдруг приснится,
Или грежу наяву:
В небе синем голубица
Ангелоподобной птицей
Прорезает глубину.
1996