Застойные года

Fos
Кто окрестил  застойными года,
Где  в  сладкой юности мы жили?
Хранит лишь память времена,
Где мы любили,  нас любили.

Тех лет наивные мечты,
Что мы кого-то обгоняем,
Давно травой уж заросли.
Теперь об этом  всё уж знаем.

Что строем,  без больших проблем,
Что  так пусты с трибун доклады
Мы   понимали,    но меж тем,
Обманываться  были рады.

И сказ про скорый коммунизм
Нам не тревожил больно сердце.
Куда больнее прагматизм,
Что ныне с нами  по соседству.

Так скоро минули те дни
И смена серых декораций
Нас  понесла  из дремоты
Взахлёб свободой упиваться.

Кумиры, мысли и вожди
Менялись, не успев окрепнуть
Мы не терпели больше лжи
И обличив, бросали в пекло.

Настало время  перемен,
Где  каждый сам себе  хозяин
Нет из запретов больше стен
И пашет каждый, как комбайн.

Но  по  утратили, ушло
То чувство, что хранило детство,
То, под названием добро
Теперь милей  из денег средства.