Истина С. Есенину

Наталия Терехова
Я знаю почему Есенин пил
Он не любовь свою топил.
Искал он истину в вине,
Но оказалась она вне.

Вне мира, вне земли
Как паруса и корабли
Летит по ветру чуть дыша.
И вот, в вине твоя душа.

Пытался он её поймать,
В оковы смерти заковать.
Она летала неспеша
Казалось что жила душа.

Пила, гуляла, не спала
Деревня стала ей мала.
Порвалась в город, заревела
Любви и счастья захотела.

Любовь, удача, деньги, дом
Душа пуста при всём при том.
Ей нужно поле, нужен ветер
Нужны друзья и речка в свете.

Всю ночь гуляля, но под утро
Был нужен дом, корова, хутор.
И кто сказал что надо славы
Чтобы душа была без раны?

А истина, лишь в том что надо
Деревню, кошку и ограду
Что бы душа жила и пела,
Писать стихи чтоб вновь хотела.

22 марта 2001