*** междумесячье

Левий
Нерасторопность дней, сводящих к февралю
Весь календарь надежд и записных иллюзий
От алых парусов до «верю», до «люблю»,
Меня крестила так, что некрещеной музе,

Неискушенной в том, что называть стихом,
Рожалось как всегда, несолоно, из рук вон –
От рвущих криком нерв до тающих тихонь,
Не знающих куда свои пристроить буквы,

И я своей судьбой, как чучело трухой,
Казалось, был набит и жизнью был напуган…