Кто низко пал...

Лихолесский Эльф
Кто низко пал, тому трудней подняться,
Но глубже пал лишь ты, кто взмыл высоко,
А потому - не стоит удивляться:
Чего ж тебе средь падших одиноко.

Кто жил в тени и не был близко к солнцу,
Тому не нарисуешь луч надежды;
Они сквозь замутнённые оконца
Не разглядят волшебные одежды.

Ты посмотри: глаза их скрыты пылью,
А сердце провоняло, словно падаль.
А знаешь, брат? Подремонтируй крылья
И больше никогда туда не падай.

10.11.1996 г.