Декаданс

Лихолесский Эльф
Всякий раз, когда день погас,
Допоздна не сомкнуть мне глаз:
Слышу твой беспощадный глас,
Декаданс.

Каждый раз, как в последний раз,
Я молю, чтоб не пробил час,
Когда утро взорвёт фугас,
Декаданс.

Ведь всё больше средь лиц гримас,
В запах крови вплетён экстаз,
Незнакомец - чужак для нас,
Декаданс.

Бог давно помещён в запас,
И в церквах - лишь иконостас,
Да попов позлащённый бас,
Декаданс.

Только деньги - живым указ,
Направляют движенье масс,
И решают: кто - вист, кто - пас...
Декаданс...

20.02.1999 г.