Февраль...

Наталия Иванова
Февраль...Алмазный снег искрится,
Ловлю я юношеский взгляд.
Ну что ты, мальчик, мне за тридцать,
Моя любовь - смертельный яд

Для тех, душой  кто непорочен,
Для нецелованных еще,
Размашистый февральский почерк,
Смахнет слезинку с моих щек.

Февраль... Он будет снова плакать
Капелью с вымороженных крыш,
Взвывать голодною собакой,
Скрывая след от чьих-то лыж.

А мне к чему лыжня чужая,
И след чужой мне не в размер,
Иду, февраль опережая,
Бегу подальше от химер.

Ты, милый мальчик, слишком молод,
Печаль не тронула твой лоб,
Твой жар на мой душевный холод,
Боюсь, он вызовет озноб.

Февральский хрупок лед, по краю
Иду, и помыслы чисты,
Ведь где-то есть мой мир, я знаю,
Собаки, дети и цветы.