Сонет. А этого лета ещё и нету!

Ta.Is.
            Сонет.


Да, так бывает:
Всего лишь небо тебя окружает,
Всего лишь капли ночного дождя,
Заменяя лучи солнца!

И всё, всё безразлично,
Вечность проверенна мертвецами,
Будет похвально что прилично,
Но важность того проходит с годами!

Смотришь на пошлость и на ложь.
Где вера, надежда, любовь?
Пусто, печально и весна
Скоро придёт после этого лета!

А этого лета ещё и нету,
И нету дождя, и неба нету!

       8 июня 2002
       03 часа