Заяц в тапке

Галина Толмачева-Федоренко
Галина  Толмачева-Федоренко

Заяц в тапке

Корабли проплывают по старым коврам,
Украшают их мех и цветы-завитушки.
Положи мне, бабуля, печенье в карман -
Буду зайца кормить под столом на опушке

А в той комнате дальней, где выключен свет,
Серый волк из-под кресла глазищи таращит…
Мимо скал проплывем мы, запутаем след,
Заяц - сам морской волк, его волк не утащит !

Заяц в тапке уютном до края земли
Мимо темного шкафа и страшного кресла
Доплывет…Ведь идут по ночам корабли,
И ведут капитаны их вдаль, в Неизвестность.

КАТУС  И  БЛЮДЦЕ  С  МОЛОКОМ  ЗАРИ

Ворчливый кактус тычется в стекло
Иголками…мне кажется, что даже
Он топал по ночам - искал тепло,
Пески Сахары, миражи, пейзажи

Привычные… А за окном, увы, -
Все снег да снег на бесконечных крышах…
Лишь по утрам серебряный павлин
Вдали хвостом искрящимся колышет,

Потом колибри стайка пролетит,
И стихло все - заря уж миновала…
Но кактусенок-еж - всю ночь не спит:
Дойти решил во что бы то ни стало

До блюдечка далекого зари,
Пусть даже это очень долго топать…,
И вот сегодня утром - посмотри! –
(Наверно ты в ладоши будешь хлопать!)

Расцвел! - он на иголки подцепил
Обрывочек лилового тумана,
Когда из сгущенку солнечную пил
И торопился, чтоб вернуться рано.


Прогулка с папой

Ниночка камушек ножкой толкает,
И камушек с ней по дорожке гуляет,
Если же папа толкнет ногой -
Камушек будет гулять бегом.

Ниночка веткой рисует солнце:
Кружочек кривой и лучи-волоконца...
Папа такую же веточку взял:
Волка из мультика нарисовал...

Нравится Нине гулять вместе с папой...
Он руку шутя называет лапой,
С ним выше, чем с мамой, взлетают качели,
Он самый красивый и самый смелый!
...Жаль только, что редко он с Ниной гуляет:
Все время ворчит, что ужасно занят...