Филин

Максим Первый
Не подходите ко мне близко
Я Вас сегодня не люблю
Висит унылая сосиска
И в голове печальный блюз

Раскинув руки улетаю
К себе на плюшевый диван
И как обычно яд вливаю
В не запылившийся стакан

Согласно табелю о рангах
Живу под самым чердаком
В окошко тупо смотрит Ангел
Со мною будто не знаком
 
Ты водку будешь? - «Ах оставьте...!»
Ну, прямо вежливость сама...
Он, между прочим, в овердрафте
В моем, ведь я схожу с ума

Ведь он поставлен здесь до кучи
Меня от гибели спасать
Он Божья длань - куда уж  круче?
Но, видимо, ему плевать...

Я лишь осел, а он возница
Косясь на оперение крыл
С трудом отыскиваю лица
В потоке свиномордых рыл

Быть может, мне бинокль нужен?
Быть может мне пинка под зад?
Раз Божьей милостью окружен
Ворчу что Ангел виноват?

Но если вспомнить то Адама
Господь по образу создал
А Ангелов - не помню прямо...
Всю Библию перечитал!

Так что братан, ты либо выпей
Либо уйди ради Христа!
Я филин средь болотных выпей
И на болоте жить устал

Я без прощального поклона
Сейчас закончу этот стих
Шагну вот с этого балкона
И скроюсь в небесах ночных...               

                26.07.2000г.