Дао

Константин Лебедев
Машина я, без сердца и без разума,
Готовая скопытиться - скюветиться,
Не лампочка, заполненная газом я,
А фосфор, позабывший, что он светится,
И существую, милая, для вида лишь,
В безумии, без паспорта, без имени,
Нет, из меня ты ничего не выдавишь:
Я - дао, не имеющее вымени.