Практическое руководство по изготовлению Звезд...

Весна
 - Баю-бай… баю бай…
Засыпай, малыш…
Ночь в окошке - играть уже поздно.
Повернись на бочок….и пока ты спишь
я зажгу золотые звёзды.

Это очень легко - ты уж мне поверь…
Пусть с небес облетают стразы!
Нужно просто достать молоток,
суперклей
и… разрушить хрустальную вазу…
Рра-зз…
и некуда больше поставить цветок -
наша ваза разбита…
Разбита!
Не грусти…
Ей сейчас подарил молоток
новый образ Метеорита…

Осторожно осколки кладу на ладонь,
глажу пальцем хрустальную крошку.
О, как в гранях волнуется звездный огонь,
чертит луч золотую дорожку…
Что ж, пора начинать!
Или нет… погоди -
Делать звезды не часто придется.
Я никак не пойму отчего так в груди
сердце гулко и трепетно бьется?
Клей нетвердой рукой нанесу на стекло,
и кусочки, друг к другу сдвигая,
постараюсь освоить чудес ремесло,
звездный свет в темноте разжигая…

Пять осколочков,  шесть - лепестки у цветка.
Как причудливо это творенье!
Может, хватит?
Но клеит и клеит рука.
Вот, что значит порыв Вдохновенья!
Я волшебник?
Не правда - лишь только учусь.
Как постичь технологию Чуда?
Не волшебник я - нет.
Говорю: "Ну и пусть…
Я ведь им обязательно буду!»

Вот готова звезда - кристаллический шар -
переливами ровного света
разжигает в душе и пространстве пожар
рукотворная чудо-комета…
Дело, в общем, за малым:  в таинственный сад
я спущусь по ступенькам неслышно.
Надо мной небеса вдохновенно горят
и волнуется белая вишня…
К сердцу молча прижму недотрогу-звезду -
мне расстаться на время с ней надо.
С нетерпеньем к цветам ароматным иду
по тропинке уснувшего сада…

Наклонюсь…
Положу свой причудливый груз
под соцветье анютиных глазок.
Сбережет до утра этот маленький куст
тайну детских историй и сказок…
А с рассветом, я тихо тебя разбужу:
 - Просыпайся!
Скорее же, крошка!
Настоящее чудо тебе покажу! -
Оно рядом у нас под окошком!

Помнишь,
кто-то однажды спросил про звезду,
ту, что с неба упала напрасно?
Этой ночью я видела, в нашем саду:
что-то вспыхнуло вдруг и погасло…
Ты сходи посмотри, может, это она?
Может быть…»
Но малыш уже понял…
Быстро встал, помаячил чуть-чуть у окна,
покрутился волчком на балконе…

Не видать?
Руки в ноги, ой нет - в рукава!
По перилам скатился, как ветер,
 - Где же? Мама! Ну где? Где погасла она???
Только я не успела ответить…
Возглас счастья салютом взметнулся в рассвет.
Я стою у окошка и плачу…
Все еще ученик? А по-моему, нет…
Я волшебник, а как же иначе?