Не думайте...

Юлия Рихтер
*   *   *

Не думайте – себе я знаю цену.
И знаю, что цена не велика.
Друзья меня прощают за измену,
Враги – за то, что властвуют пока.

Не думайте, что я нечасто плачу.
Вам просто видеть это ни к чему.
А чем платить за редкую за удачу –
Я, может быть, со временем пойму.

Не думайте, что я легко живу.
А впрочем – ладно, думайте, чего там.
Ведь я пойду за зельем приворотным
И сны свои увижу наяву.

И вам не надо знать моих забот,
И жалобы мои не надо слушать –
А что за боль терзает эту душу,
Не думайте. Никто ведь не поймет.