Теплый полдень среди зимы

Телемах
Февральским днем сбежала Персефона
Из царства потревоженных теней
И умоляет в трубку телефона,
Голубки озабоченной нежней:
"Примчись за мной на быстрой колеснице
И увези в далекие края,
Чтоб высохли от слёз мои ресницы
И чтоб, как летом, улыбалась я...
Летят за мною демоны Аида.
Беглянку им приказано настичь.
А я от одного его лишь вида
В подстреленную превращаюсь дичь.
Я не хочу, не буду, не умею
С ним в склепе душном жить наедине.
Пусть превратят меня в Кассиопею*,
Мерцающую в теплой вышине...
Ну, где же ты, приди скорей, не мучай,
Они уже кружАтся надо мной..."

...А горизонт затягивали тучи,
И снова пахло в воздухе зимой.
И Флегетона лед полупрозрачный
Харон коньками резал не спеша.
А в глыбе льда под ним вздыхала мрачно
Любовника погибшая душа.

-----
* Созвездие, имеющее очертания буквы М